当前位置:首页 > 会员之家 > 入会须知

会员之家

入会须知


入会须知

来源:重庆市交通运输协会  发布日期:2018-06-05  访问次数: 打印

一、入会条件

凡在重庆市依法注册、登记,从事重庆市交通行业或相关活动的企、事业单位、大专院校及有关团体,拥护本协会章程,愿意遵守本行业的行规行约,为本行业的发展做出贡献的,均可自愿提出申请,经批准后成为重庆市交通运输协会(简称协会)单位会员,并可根据所经营的业务范围,加入相应的专业分会。

二、申请加入协会应提供下列资料

1、重庆市工商行政管理部门或重庆市民政局颁发的《企业法人营业执照》(复印件加盖公章),企业各种资质证书、荣誉证书、项目经验等有关资料。

2、单位现任法人代表、办公室主任与安全科科长、收发文联系人(指派1至2名通讯员)。

3、重庆市交通运输协会《会员单位申请表》并加盖公章。

三、申请流程

1、请在填写《会员单位申请表》前认真阅读熟悉本协会章程,了解协会有关规定和会费收取办法,如需了解更多内容请联系本协会。

2、申请单位在协会网站下载《会员单位申请表》,并按要求向协会秘书处提交入会申请资料。

3、协会秘书处实地考察了解申请单位办公地点、企业资质、规模和发展现状。

4、协会秘书处向协会会长办公会议提交申请单位的考察报告,会长办公会议对申请单位是否符合入会条件和申请单位主要负责人在协会的任职进行讨论研究,并形成初步意见。

5、协会向新单位会员发出入会通知,颁发单位会员证书。