当前位置:首页 > 协会动态 > 动态信息

协会动态

动态信息


重庆市渝中区交通运输管理所2019年道路运输行业突发事件应急演练

来源:重庆市交通运输协会  发布日期:2020-01-03  访问次数: 打印

 为进一步推进交通运输应急工作规范、安全、有序开展,完善渝中区交通运输企业安全应急管理预案。近日,由重庆市渝中区交通局主办、重庆市渝中区交通运输管所承办、重庆市交通运输协会协办的渝中区“2019年道路运输行业突发事件应急演练”在渝中区兜子背码头举行了。

 本次演练模拟某公司危化品车满载民用爆炸品,在某路段突发故障起火自燃,驾驶员迅速采取措施,开展先期处置;随后又演练了交通战备物资运输车辆应急维修保障并上报事故等过程。本次演练提升了辖区道路运输企业的“先期处置”、“预案启动”、“应急处置”的能力,提升了综合协调和快速反应能力,体现了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的安全生产应急管理水平。