当前位置:首页 > 协会动态 > 动态信息

协会动态

动态信息


重庆市石柱县交通局

2021年交通行业安全生产管理培训班

来源:重庆市交通运输协会  发布日期:2021-08-04  访问次数: 打印

2021年7月29日,由重庆市石柱县交通局主办、重庆市交通运输协会承办,“2021年交通行业安全生产管理培训会议”在石柱县党校举行,石柱县交通局所属交通行业企业负责人和安全管理人员共200余人参会学习。


石柱县交通局领导作开班动员

培训就“三年行动计划及安全生产责任制解读”和“道路交通事故预防及调查处置”两个主题的相关政策、法律法规进行解读和研判。

一是“如何从根本上消除事故隐患”来推动“安全生产专项整治三年行动”的贯彻与落实,从根源上解决高危行业生产安全问题。

二是“道路交通事故的产生和调查处置”来解读安全隐患所带来的后果,要求参会人员熟读法律法规,增强安全管理意识,强化安全管理手段。


培训完后学员们进行安全考核

本次培训主要是从典型案例入手解析交通行业安全生产法律法规,启发学员自主查找企业所存在的安全隐患和漏洞,促进企业形成自我监督、自我管理、自我发展的社会主体。