当前位置:首页 > 综合新闻

综合新闻

综合新闻


重庆交通开投集团举办“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛

来源:重庆城市交通开发投资集团  发布日期:2021-05-19  访问次数: 打印


5月18日,重庆交通开投集团举办“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛。龚梦源 摄

学习百年党史,汲取奋进力量。5月18日,重庆城市交通开发投资集团举办“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛,同步设置网络直播,大力推动形成“以赛促学”浓厚氛围。集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长李方宇出席并致辞。
    李方宇说,在喜迎中国共产党成立100周年的重要时刻,集团举办开展“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛,是赓续红色精神、凝聚奋进力量的新时代“赶考”,是对历史荣光的致敬,是对新时代奋斗前行的催征,更是一次思想的洗礼。希望全体参赛选手赛出开投水平、开投精神、开投力量,希望广大党员干部、青年职工们通过此次竞赛和党史学习教育,进一步坚定“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,全力以赴推进城市交通一体化高质量发展,以优异成绩喜迎中国共产党百年华诞。
    本次党史知识竞赛,由集团党委主办,集团工会、团委承办,交通枢纽集团工会、团委协办。竞赛内容紧扣中国共产党成立100周年主题,以习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育用书为主,以“学习强国”学习平台的“我要答题”等内容为辅。活动环节按市委宣传部规定进行,分为“星火挑战”双人对战赛、“砥砺前行”个人挑战赛、“筚路蓝缕”团队必答赛、“日新月异”团队抢答赛、“峥嵘岁月”主题演讲赛五个环节。
    来自集团本部和11家二级单位的12支代表队同台竞技,讲出党史故事,赛出开投特色,凝聚发展合力,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。
    经过激烈角逐,公交集团获团体一等奖,轨道集团、交通枢纽集团获团体二等奖,轨道产业公司、开投科技公司、轨道九号线公司获团体三等奖,公交集团任秋林、轨道集团杨斌、交通枢纽集团李林静、轨道产业公司王英杰、轨道九号线公司王梦泽获最佳选手奖。
    本次知识竞赛是交通开投集团党史学习教育系列活动之一。此前,集团各级党组织依托“学习强国”学习平台,分别开展党史知识竞赛,共同回顾党的光辉历程,激发广大党员、干部、职工爱党、爱国、爱企、爱岗热情,凝聚起同心筑梦的强大力量。(王建勋)