当前位置:首页 > 综合新闻

综合新闻

综合新闻


重庆交通开投集团党委书记李方宇: 观礼现场这个环节让我终身难忘

来源:上游新闻  发布日期:2021-07-03  访问次数: 打印

“非常振奋人心,看得我热血澎湃。”


7月1日上午,重庆城市交通开发投资集团有限公司党委书记、董事长李方宇在天安门广场观看了庆典。下午回到重庆后,他还沉浸在庆典现场,不停地翻阅手机中的照片。

“现场观礼这个环节让我终身难忘。” 李方宇说,当听到第一个百年奋斗目标实现,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题时,他感觉热血澎湃、万分激动,切身感受到了祖国的强大。

李方宇说,城市公共交通作为大容量运输工具是人员密集场所,是新冠疫情防控的重要战场。新冠疫情发生以来,重庆城市交通开发投资集团有限公司团结带领广大干部职工同心抗疫,重庆主城区未发生通过公共交通大规模病毒传播的案例,也未出现因公共交通运输保障不力引发老百姓不满的事件,坚决打赢了“防疫情、保畅通”攻坚战。

回到重庆后,他上班第一件事就是组织传达学习和贯彻落实大会精神,在全集团系统迅速掀起学习热潮。同时,要用好红色资源赓续红色血脉,下一步将以红色资源为载体,大力推进红色公交、红色轨道列车主题建设,教育引导广大干部职工当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

李方宇介绍,集团还将大力发展人民满意的城市公共交通,把满腔政治热情和深厚爱党情怀转化为推动城市交通一体化的强大动力,全面加强基础设施建设和运营服务管理,加快构建城市交通一体化网络格局,不断满足市民便捷安全高效绿色出行的需要,为建设人民满意城市交通贡献力量。